369Sonic تقدم تقنية القطع بالموجات فوق الصوتية لسكاكين المطبخ

منذ بعض الوقت، تم استخدام سكاكين الموجات فوق الصوتية الصناعية لمهام القطع الدقيقة في أماكن مثل المختبرات والمصانع. ومع ذلك، يُقال إن جهاز 369Sonic هو أول جهاز من نوعه مصمم خصيصًا للاستخدام في المطابخ المنزلية.

حاليًا موضوع حملة Kickstarter، يتم تصنيع 369Sonic بواسطة شركة تشيكية ناشئة تحمل نفس الاسم.

يشتمل الجهاز على بطارية ليثيوم قابلة لإعادة الشحن بقوة 12 فولت، ولوحة دوائر مطبوعة ومحول طاقة بالموجات فوق الصوتية من التيتانيوم، وهذا الأخير متصل بشفرة حادة من الفولاذ المقاوم للصدأ مقاس 125 ملم (4.9 بوصة). بمجرد تشغيله، ينتج محول الطاقة إشارة كهربائية يتم تحويلها إلى حركة ميكانيكية بنفس التردد.

ونتيجة لذلك، تهتز الشفرة المتصلة بتردد يتراوح بين 40.000 إلى 50.000 مرة في الثانية. يقال إن هذه الحركات الصغيرة ولكن السريعة تمنع الطعام من الالتصاق به أثناء تقطيعه، مما يسمح له بالتقطيع بسهولة أكبر بكثير من سكين المطبخ التقليدي. يُزعم أيضًا أنه لا يتلف المواد الغذائية الحساسة، لأنه يضع ضغطًا بسيطًا عليها أثناء تقطيعها.

تهتز شفرة 369Sonic بتردد يتراوح بين 40.000 إلى 50.000 مرة في الثانية

369Sonic

يقال إن الاهتزازات تنتج فقط ضجيجًا هامسًا ناعمًا، على الرغم من أن السكين نفسها تصدر صوتًا للسماح للمستخدمين بمعرفة متى يتم قطعها فعليًا. عند عدم الاستخدام، يتم تغطيته بواقي للشفرة ووضعه في الشاحن اللاسلكي المتضمن. لا يوجد حاليا أي كلمة حول وقت التشغيل.

بافتراض وصول سكين المطبخ 369Sonic إلى مرحلة الإنتاج، فإن التعهد بمبلغ 348 دولارًا أمريكيًا سوف يمنحك واحدة. سعر التجزئة المخطط له هو 390 دولارًا. وهو موضح في الفيديو أدناه.

فيديو سكين المطبخ بالموجات فوق الصوتية

المصادر: كيك ستارتر، 369 سونيك