adplus-dvertising
تركيا عاجل

بيان هام تصدره ولاية كارابوك تمنع بموجبه أنشطة خلال ايام عيد الأضحى 2020

تركيا عاجل / غزل سلّات

بيان هام تصدره ولاية كارابوك تمنع بموجبه أنشطة خلال ايام عيد الأضحى 2020

ضمن إجراءات مكافحة فايروس كورونا, أصدرت محافظة كارابوك بياناً هاماً ينص على منع النشاطات وتجمعات العيد والولائم خلال عيد الأضحى.

جاء في البيان المكتوب الصادر عن كارابوك وبحسب ما ترجمه”موقع تركيا عاجل”, أنه تم اتخاذ قرار يضم سلسلة من التدابير للحفاظ على السلامة العامة, خصوصاً خلال أيام عيد الأضحى المبارك.

ووفقاً للقرار، تم منع النشاطات وتجمعات العيد والولائم بالإضافة إلى أن زيارات المقابر التي تتم عشية يوم عرفة يجب أن لا تكون بشكل جماعي لأن هذه التجمعات قد تهيئ جو مناسب لانتشار الفايروس ، وأن على الزائرين اتباع قاعدة المسافة الإجتماعية وارتداء الكمامات أثناء زيارة المقابر.

وأشار البيان إلى أنه سوف يتم منع التجمع لأداء الصلاة في جامع واحد وأن صلاة العيد ستقام في ساحات المساجد والأماكن المفتوحة، لمنع التجمعات والحد من الكثافة بالإضافة إلى منع التجمع بعد أداء فريضة الصلاة وذلك ضمن خطة الحكومة التركية في مواجهة فايروس كورونا.

وأكدت محافظة كارابوك، في بيانها، الالتزام بعدم إعطاء فضلات لحوم الأضاحي للحيوانات البرية وحيوانات المنازل لتفادي إنتقال مرض داء الكيسات بالإضافة إلى أنه على أماكن بيع الحيوانات والمذابح والموظفين والعاملين فيها الامتثال الكامل للقوانين والإلتزام بالتدابير الوقائية المحددة من قبل وزارة الصحة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى