advertisement

ستصل الى 20 ألف ليرة تركية..فرصة أخيرة للحصول على رخصة القيادة في تركيا

ستصل الى 20 ألف ليرة تركية..فرصة أخيرة للحصول على رخصة القيادة في تركيا

نشرت وسائل الإعلام التركية اليوم السبت خبرًا صادمًا حول زيادة تكلفة الحصول على رخصة القيادة، حيث أشارت الصحيفة إلى أنه من المتوقع أن تتضاعف تكاليف الحصول على رخصة القيادة، في تركيا بشكل كبير بحلول عام 2024.

ويُعزى هذا الارتفاع الكبير في تكاليف الرخصة إلى عوامل مثل زيادة أسعار الوقود ونقص قطع الغيار للسيارات وزيادة نفقات الموظفين وأخرى. تُعتبر هذه الأسباب أهم العوامل التي تسهم في ارتفاع تكلفة تعليم القيادة.

تجري الفعاليات التدريبية بالفعل استعدادًا لزيادة الأسعار بناءً على تكاليف مثل الوقود والأجور الأدنى وأسعار السيارات والإيجار وقطع الغيار، وهي جميعها تشكل جزءًا أساسيًا من تكاليف الدورات التعليمية.

advertisement

حذر ممثلو الصناعة الراغبين في الحصول على رخصة القيادة من أن أسعار الرخص سترتفع بشكل كبير بعد بداية العام القادم. وأشاروا إلى أنه من المتوقع أن تصل تكلفة الرخصة لعام 2024 إلى 20 ألف ليرة تركية تشمل جميع النفقات.

وأوضح رئيس جمعية مدارس القيادة والمدربين في إزمير، تولغا أباسي، أنه يتعين على المتدربين أداء 14 درسًا في القيادة على طريق الامتحان، وأن مدة كل درس تبلغ 50 دقيقة.

وأشار أيضًا إلى أن المركبات التي تستخدم في تدريب القيادة تتعرض للاستهلاك الشديد وتحتاج إلى صيانة دورية، وذلك بالإضافة إلى ارتفاع تكاليف قطع الغيار. وأكد أن تكاليف التعليم تزداد بشكل كبير وأن هذا الارتفاع لا يمكن تجاهله.

تابعنا على أخبار غوغل نيوز 

advertisement
زر الذهاب إلى الأعلى