advertisement

قناة حميميم : النظام سيتعامل مع القوات التركية شمال سوريا بهذه الحالة

قناة حميميم : النظام سيتعامل مع القوات التركية شمال سوريا بهذه الحالة

ألمحت “القناة المركزية لقاعدة حميميم العسكرية” في فيسبوك (الاثنين) إلى إمكانية استهداف ميليشيا أسد الطائفية القوات التركية المتمركزة في نقاط المراقبة شمالي سوريا، والتي توصلت إليها “الدول الضامنة” في مباحثات أستانة.

 

وقالت “قناة حميميم” إن “البروتوكول المتفق عليه مع أنقرة فيما يخص نقاط المراقبة شمال سوريا ينص على تحديد حجم التواجد التركي في تلك النقاط” وأضافت “إن تجاوز ذلك الحجم سيعطي القوات الحكومية السورية (نظام الأسد) الحق في التعامل معه كوجود أجنبي غير مشروع على الأراضي السورية”.
وتأتي التلميحات بالتزامن مع استمرار دفع تركيا بمزيد من التعزيزات العسكرية إلى داخل الأراضي السورية والحدود السورية التركية، حيث وصلت اليوم (الإثنين) قافلة تعزيزات عسكرية إلى ولاية هطاي الحدودية، وضمت شاحنات محملة بمدفعيات ودبابات، إضافة لناقلات جنود مدرعة، ومن ثم توجهت القافلة إلى الشريط الحدودي مع سوريا، وسط تدابير أمنية.

 

وكان مصدر عسكري قال (الأحد) لأورينت نت، إن تركيا نقلت مئات الجنود إلى الحدود السورية التركية، في وقت يروّج فيه إعلام الأسد لمعركة محتملة في محافظة إدلب.

 

advertisement
وأوضح المصدر الذي رفض الكشف عن هويته، أن مروحيات عسكرية تركية قامت بنقل 1800 جندي وضابط إلى النقطة العسكرية التابعة لإدارة الجندرما مقابل مطار هاتاي، استعداداً لنقلهم الى الحدود السورية التركية.
وأضاف المصدر، أن 15 حافلة وصلت إلى معبر باب الهوى تقل 500 جنديا تركياً وهم في ساحة المعبر بالانتظار، عدا عن دخول رتل عسكري جديد (الأحد) من معبر كفرلوسين يضم 15 آلية عسكرية بين دبابات وعربات وناقلات جند.

 

ومؤخرًا، رفع الجيش التركي من مستوى تعزيزاته على الحدود الجنوبية، في ظل ما يروج له نظام الأسد وروسيا حول عمل عسكري مرتقب على محافظة إدلب.
5678569789

advertisement
زر الذهاب إلى الأعلى